大阪食い倒れの旅
なんば、心斎橋をプラプラ。どこもたくさんの人たちで混んでます。
今日は思いっきり大阪グルメを堪能しました!たこ焼きは3店舗を食べ比べ♪どれも美味しかったです☆
タコのタンパク質の量はイカよりやや多い程度ながら、良質で高栄養・低カロリーな食材でそれに加えて脂質・糖質の代謝にすぐれたビタミンB2も、他の魚の2~5倍と大変豊富に含まれています。ビタミンB2は加熱によって損なわれるものの、刺身ならばそっくり取ることができ、粘膜や皮膚、髪を保護するとともに細胞の再生をサポートします。すなわち美肌効果があるんです(^-^)
とはいえ、食べ過ぎはどうなんでしょうね…
日浦
ブログランキングに
参加中です♪
クリックを
お願いしますd(^_^o) →
ブログランキング参加中♪
クリックをお願いしますd(^_^o)
やだ~!事前に聞いていたら大阪の情報がいっぱいあったのに・・・
たこ焼き塩味が最高だし、串カツも米粉を使っていて{あっさり}の
お店も知ってるのになあ
私も今月行こうと計画を練っています
コメントありがとうございます(^-^)
次回はぜひ情報教えてください♪
大阪は賑やかで明るくて元気をもらいました!