お料理教室
今日はお料理教室に参加してきました(*^O^*)
モニターで先生の見本を見ながら予
きっと出来るはずと始めてみたものの…
手順がわからず。゜(゜´Д`゜)゜。
玉ねぎを7ミリ幅に切って下さい、と言われ挑戦!でも固まりました…
どうやって切り始めるの?端っこは?など基本が出来ません(゜o゜;先生が優しく教えてくれました。
混ぜる人と、調味料を入れる人に分かれました。私は調味料係。ごま油を大さじ2分の1。よし!
あれ?あれあれ??なんだかべちょべちょします(x_x)確認すると大さじと小さじを間違えてました〜
材料を大きさを揃えて切る、調味料を合わせておく、下準備をしておく。当たり前かもしれませんが、少しの手間がおいしくなるコツなのですね♪
おうちでためしてみます☆
井野
ブログランキングに
参加中です♪
クリックを
お願いしますd(^_^o) →
ブログランキング参加中♪
クリックをお願いしますd(^_^o)
良かったですね 何でも基本が大事です いつか手作りを食べてみたいです
とても楽しくて良い体験ができました。
腕を磨いておきますので楽しみにしてくださいね♪